注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

“吃掉”你眼角的鱼尾纹  

2008-11-25 06:50:49|  分类: 药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“吃掉”你眼角的鱼尾纹 - 中医天地人 - 中医天地人

近期,美国《健康》杂志发表文章:吃出美丽的肌肤。

 

餐前一道美味的开胃品—毛豆,正餐再吃些烤金枪鱼,这样的晚餐能帮助你消除眼角的鱼尾纹。

 

来自韩国的最新研究发现,食物中(如毛豆、金枪鱼及鲭鱼)所含的脂肪(磷脂酰丝氨酸)能对抗光照及衰老所造成的皱纹。

 

这种脂肪刺激产生新的胶原。这是极好的消息,因为胶原蛋白能维持皮肤的弹性和柔顺。相关研究仍在进行之中,包括:使用磷脂酰丝氨酸制成面液涂擦在皮肤上(该产品尚未上市);搞清楚吃多少这样的食物才能抵抗皱纹。

 

所以,我们没有理由不多吃些毛豆和鱼类,因为鱼能够保护心脏和抵抗心脏病的发生,而毛豆含有大量的纤维和维生素C。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017