注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

饮食有节  

2008-02-02 12:40:07|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮食,是人类生存和保持健康不可缺少的。“饮食有节”至关重要,否则会导致“病从口入”,产生疾病。那么“饮食不节”包括哪些方面呢?(1)食无定时(2)饥饱失常(3)饮食不洁(4)饮食偏嗜(偏寒偏热,五味偏嗜,主副失衡,肉菜失衡,果蔬失衡,粗细失衡,食饮单一,过用酒茶和咖啡饮料等)。

 

此外,与饮食相关的良好习惯也应保持,如:“细嚼慢咽”,“食不言”,“八分饱”,“饭后百步走”(食后不宜坐而不动,也不宜立即运动或动脑工作,适度地活动是必要的,一小时后适量慢走为宜)。因每个人的生活环境,工作条件及健康状况等不同,难以全部做到,但作为一日三餐,吃得健康,是不能忽视的!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017