注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

定期体检  

2008-03-12 10:23:44|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定期体检,是指一年一度的身体检查。因年龄及性别不同,其检查的范围和内容也各有所异。在美国,女性从40岁开始每年都要进行乳腺检查,男性从40岁开始要检查前列腺,男女从50岁开始每十年进行一次肠镜检查以预防肠癌的发生。如果患有某种疾病的话,还必须遵医嘱按期复查,若有家庭遗传性疾病(高血压,糖尿病等),或父母突发某种疾病(肺癌,肠癌等),其子女还应早期重点检查。当然,体检要在医生的指导下进行,做到科学又合理,避免不必要的花费和损伤。

 

我们既不要以工作繁忙作为借口,也不要因为麻烦而放弃,更不要怕查出毛病来而畏惧检查。早发现异常可以早重视早预防,早查出疾病可以早控制早治疗。健康长寿的方法有很多,而其中之一就是定期检查身体,养成定期体检的习惯,有利于培养自身的保健意识和平时对自己的生活方式,饮食锻炼,心身健康等方面进行自我监督。临床上很多疾病是可以预防和治愈的,千万不要因为一时的疏忽而留下无法弥补的缺憾。当然,如果已经出现不适的感觉和症状,那更要及时去看医生了。别忘了:健康是一切的保证,活着不只是为了自己!

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017