注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

食物助美容长寿  

2008-04-05 10:23:40|  分类: 药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期美国《健康》杂志报道以下三种食物可帮助美容和长寿。

1)西兰花

Johoms Hopkins研究显示,西兰花所含化合物可用于皮肤护理,因为能帮助细胞对抗紫外线照射,但目前尚无此类产品;而化合物中另一种成分又能提高人体的免疫功能,专家认为多食西兰花对人体无不良影响。

 

2)葡萄

这种水果含有大量的白藜芦醇(Resveratrol)植物化学成分。西班牙研究人员发现,该化学成分能延长果蝇和酵母菌的生命。是否对人类有同样的作用仍在研究当中,但是红葡萄(还有莓类水果,花生和少量红酒)是最有希望的长寿配方来源。

 

3)生菜食品

研究人员是在生菜和菠菜中发现含有维生素k,维生素k能提高皮肤的弹性,减少皱纹的发生。此外,深绿色蔬菜可帮助人体获取更多的纤维并能抑制食欲。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017