注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

每天应吃多少蔬果  

2008-05-30 11:47:03|  分类: 药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《自然健康》杂志(6月刊)对以下两个问题给予了答复:

 

1)你每天吃了足够的水果了吗?

 

到底我们每天需要吃多少水果和蔬菜呢?根据 Elizabeth Prvonka 博士(Produce for Better Health Foundation公司主席兼行政总裁)建议:每天水果和蔬菜的摄入量大约占全天进食量的1/2。美国农业部也建议每天食用7种不同的水果和蔬菜。

 

2)果汁象鲜水果一样有营养吗?

 

一杯8盎司(28.35克),1/16磅)的鲜榨橙汁,含有4个橙子所含的维他命C和钾,含糖量为24克,也相当于4个橙子的含糖,但缺少了蔬果中有益健康和有助减肥的纤维素,这是因为在果汁制作过程中丢失了纤维素成分。饮用果汁的前提是,必须保持你有一个健康的消化系统。

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017