注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

美国针灸资格考试  

2008-06-04 01:23:03|  分类: 美国中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你想在美国从事针灸工作的话,首先要参加针灸资格考试,再换领针灸执照,同时还要买针灸误医保险。考试有两个,一是全美针灸委员会的资格考试,一是加州针灸委员会的资格考试。因为加州只承认本州的考试成绩,所以你若打算在加州行医,就必须参加加州的针灸考试。

 

通过参加这两次的考试,给我印象最深的,也是与国内考试不同的有三个方面。1)点穴考试。点穴是在真人身上进行的,考试前针灸委员会找到几位有执照的针灸师,每个穴位都由针灸师们共同在模特身上点穴来确定穴位的位置,然后用一种肉眼看不见的显影液涂在穴位上。考试开始,每位参考人员面对一名模特(男女,高矮,胖瘦不一)进行点穴,确定每一穴位后,用发给的直径为0.5厘米圆形小贴片粘在穴位上。考完后,由考官用光照使穴位显影来确定你粘的圆片位置是否正确。2)辨认中药。考官给你一些中药饮片,让你写出各自的药名。一些美国的中药饮片与国内的饮片外观不大相同,饮片等级不同又有明显差异,这给从国内来的中医师带来一定辨认上的困难。3)洁针技术。从针前的洗手时间,皮肤消毒,防止污染,进针出针,到把用过的针放入废针筒等整个过程都必须严格按照洁针技术来操作,并要求把每位病人都当成患有传染性疾病来对待,增强医者自身的保护意识。

 

我们知道,取穴准确与否关系到治疗的效果,对中药饮片质量的认识有利于指导临床药量的使用,而正确运用洁针技术对医患来说都是至关重要的。所以,美国针灸资格考试的特点是值得国内中医院校借鉴的。

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017