注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

美国中医继续教育  

2008-06-06 23:52:17|  分类: 美国中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续教育,是指针灸师和中药师每年要抽出一定时间来参加针灸委员会指定的学习班,进行有关专业知识的学习。每1小时的学习获得1个学分,也可通过从事相关教学,科研及书籍的编写工作来获得学分。加州针灸委员会规定,每两年要进行一次资格证书更新,必须至少提交30个学分;其它州的针灸师和中药师按照全美针灸委员会的规定,每四年一次资格证书的更新,至少要拿到60个学分才行。

 

全美针灸委员会要求,专业知识的学习不得少于30分,必须包括医德教育或急救知识学习;教学和讲座最多能获得20个学分;太极拳和气功的学习可拿到10个学分;外语学习可获10个学分;临床指导学生可获10个学分;科学研究可获20个学分,但必须是主要研究者并申请到科研经费;发表论文及书籍出版最多可获30个学分,其中发表论文可得10分,主编可获30分,编写人员可获15分。

 

美国医生(西医)还要定期通过考试来维持行医执照。我有一位病人,她是一名在急诊室工作的医生,每逢考试都找我针灸和吃中药来缓解紧张,提高记忆力。她告诉我考试很难,内容包括最新医学进展,基础理论和疑难病例分析等。相比之下,国内的中医和西医缺少这种必要的学习和考试。知识的更新,理论和临床水平的提高,单靠自身的努力,晋级考试,或进修学习是不够的,更何况医生的技术水平参差不一,而学习机会又不均等。所以,要想提高整体医学水平,就必须有严格的继续教育制度和执照管理制度来作为保证!

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017