注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

红色蔬果 令人长寿  

2008-07-18 06:48:54|  分类: 药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国《健康》杂志(2008年6月刊)撰文:吃红色蔬果,可令人长寿。

     

营养专家指出,大而颜色鲜艳的水果和蔬菜能帮助你抗衰老,葆青春。那么,哪一种是最好的呢?选择红色的蔬果肯定不会错!

 

1)红色卷心菜

具有深红(几乎可用紫色来形容)色素,含有36种植物化学成分,研究结果表明:红色卷心菜有助于抗癌,健脑及保护心脏的健康。

 

2)甜菜汁

英国科学家证实:甜菜汁所含化学成分经身体转化成具有较强扩张血管和降低血压作用的化合物。可将其混入其它果汁中饮用。

 

3)西红柿

含有茄红素和beta-胡萝卜素,具有抗氧化作用,能够保持心脏健康并能降低血糖。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017