注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

美国时代杂志评选出10种最佳营养食品清单(转)  

2008-07-25 05:56:48|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   

[来源] Georgezh

 

美国时代杂志评选出10种最佳营养食品建议清单,时代杂志建议的10大营养食品:

  番茄:含有lycopene素,维他命C,预防摄护腺癌。

  菠菜:含有铁质、维他命B,预防血管疾病、盲眼症。

  花生、杏仁等坚果:预防心脏病,但要适量,多吃反而有害。

  花椰菜:简单烹调,预防乳癌、胃癌、直肠癌。

  燕麦:富纤维,可减肥、降血压、胆固醇。

  鲑鱼:富OMEGA-3S成份,防止脑部老化、罹患老人痴呆症。

  蓝苺:富抗氧化剂预防老化、心脏病及癌症。

  大蒜:清血、降低胆固醇、防治心脏病。

  绿茶:降低罹患胃癌、肝癌、食道癌、心脏病的机率。

  红酒:有助抗氧化,适量饮用有助预防心脏病。

        想吃出美丽、吃出健康吗?最新一期美国时代杂志评选出10种现代人最佳营养食品建议清单,如果正确食用,不但可以强身健体,还可以预防多种疾病,报导中也建议,白米饭最好少吃为妙。

  时代杂志建议现代人应该摄取的十种最佳营养食品,排名第一的就是物美价廉的番茄,报导指出,蕃茄内含的Lycopene素,可以大幅减少摄护腺癌的罹患机率。
        
        而热量低、含有丰富铁质、维他命B的菠菜,不但是减肥圣品,还可以有效预防血管疾病以及夜盲症。

  至于华人过年必备的花生、杏仁等坚果,则有提高良性胆固醇、预防心脏病的功能,不过医生警告,一定要控制食用量,否则反而有害。

  如果不想罹患乳癌、胃癌、直肠癌,花椰菜是不错的选择,最好的食用方式,就是简单的烫一下,最能保有丰富的胡萝卜素以及维他命C。

  至于广受减肥人士喜爱的燕麦,则有助降低血压以及胆固醇。要头好壮壮,可多吃鱼类食品,其中鲑鱼含有的OMEGA-3S成份,可以预防脑部老化,罹患老人痴呆症。

  同样可以防止老化的蓝苺,因为含有相当高的抗氧化剂,还能预防心脏病及癌症。至于让「口气」不好的大蒜,则在清血、防治心脏病上,有相当大的功效。

  在亚洲相当风行的绿茶、红酒,也被证实有预防疾病的功能。绿茶含有多酚,这种植物化学因子,一杯量的抗氧化效果是维他命C的100倍。至于红酒,报导指出,法国人享受乳酪、奶油製品,罹患心血管疾病的机率却远低美国人,原因之一就在于红酒,製红酒的葡萄,葡萄皮上含有抗氧化物,不过,医师也提醒,饮用红酒过量可能适得其反,引发乳癌、中风等疾病。

  这份建议名单中令人惊讶的是,报导指出,中国人的主食白饭,因为可能导致血糖上升,专家建议可以改用地瓜代替。至于薯条则是会造成肥胖以及心血管疾病,应该少吃为妙!

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017