注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

专家发现亚裔人士癌症规律  

2008-07-29 06:06:36|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[来源] 今日时事

 

据美国癌症协会(American Cancer Society)公布的一项研究报告指出,美国亚裔人士,包括土生土长的亚裔人士以及新移民,都有十分鲜明的癌症病患规律。该报告是根据2000年至2002年在加州五种亚裔人士(中国、越南、韩国、日本以及菲律宾)的癌症病例报告所统计出来的结果。

 

据报告指出,移民来到美国已经很长时间的亚裔人士最有可能患上的癌症与美国当地人士十分类似,例如乳癌或大肠癌,但患病率仍然比白种人低许多。专家认为,由于长期居住美国的移民开始适应美国人的生活习惯性或饮食规律(如缺乏运动、喝酒、吃肥胖食品等导致肥胖),他们的癌症患病率大大上涨。

 

相比之下,新移民所患的癌症通常与各自祖国最普遍的癌症比较类似,如胃癌或肝癌等。在亚洲的发展中国家,大多数这一类癌症都由于细菌感染或病毒感染造成(如B型肝炎)。而在美国,由于更加完善的医疗与疫苗系统,这类癌症则比较少见。许多婴儿在出生后立即就被注以各种疫苗。因此,报告的第一作者麦克瑞肯(Melissa McCracken)认为,医生应该特意向新移民告知疫苗的重要性,鼓励新移民也接受疫苗。

 

麦克瑞肯表示:“我对不同亚裔人士癌症病患率的规律感到非常惊讶。”报告的其他主要发现包括越南男士患肝癌病率比白种人士多出七倍;韩国裔人士患胃癌病率比白种人高出五至七倍。在世界上,报告指出,80%以上的癌症病患率发生在发展中国家,其中55%以上发生在中国。

 

另外,美国食品的高科技处理等也减少了许多癌症的病患率。例如,随着冰箱的普及,美国胃癌病患率大大下降。在韩国与日本,大量含有硝酸盐与亚硝酸盐的食品均导致高胃癌病患率。在许多发展中国家,人们所面对的环境影响也是引起癌症的因素。例如,中国女性患肺癌机率很高,专家认为也许是因为中国女性在家中煮饭长时间吸入重油烟所导致。当然,中国日益恶化的环境和空气污染也对此产生负面影响。

 

菲律宾女性患乳癌机率也比其他亚裔人士高,日本裔人士患大肠、胃、摄护腺以及乳癌机率比其他亚裔人士都高。专家相信以上两个族裔的癌症问题都与肥胖有直接联系,因为据统计有33.5%的菲律宾女性、52.5%的日本男性以及28.3%的日本女性超重。

 

最后,专家指出,许多癌症如子宫颈癌、乳癌以及大肠癌虽然能够轻易查出并诊治,许多新移民由于缺少这方面教育与认识,或因为语言不通,缺少保险等因素而使问题加重。报告最后敦促医生鼓励新移民提早做身体检查

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017