注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

难以平静的心情  

2008-08-12 11:56:05|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        

 

期盼已久的奥运会终于在祖国的首都北京在召开了!看完开幕式,我真正明白了为什么人们用“震撼”,“超过预期”,“目瞪口呆”,“终生难忘”... ... 来形容。做为一名海外华人,更加深深地感受到:祖国的强盛!国人的自信!1949年10月1日,中国人民从此站起来了!可不可以说:2008年8月8日,中华民族从此迈向和平崛起!

 

从8点08分那一刻起,全世界的目光“看过来”,关注奥运聚焦北京,一个真正的中国展现在世人面前。为什么许多外国人不相信自己的眼睛,因为中国曾被妖魔化而他们的视线又被屏蔽。当我看到善意而真实的画面出现在电视屏幕上时,有一种久违的感觉!当然,我们有许多不足需要不断地改进,前面还有很长的路要走,但中华民族的优良传统不能丢弃!以人为本,和谐社会,科学发展的治国理念不能违背!

 

这个周末几乎是在电视机前度过的。今天是星期一,我反复告诫自己:把心收回来,好好工作,认真看病!可心里老是惦记着每一场比赛的结果,而我的病人又不时地赞许奥运会开幕式的精彩,为姚明身旁小英雄的事迹而感动... ...隔壁的一位美国医生还特意来我办公室,告诉我吃中饭时看了中美水球女队比赛,中国水球女队打得很好。他的女儿正在北京,服务于美国蓝球队... ... 哎,你说我的心情能平静吗?

 

中国队加油!奥运会平安!

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017