注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

善恶影响人的寿命(转)  

2008-08-15 03:15:31|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【来源】想长寿的人

 

美国耶鲁大学和加州大学跟踪调查了加州阿拉米达县7000位居民,而密西根大学调查研究中心则对2700多人进行了14年跟踪调查。三所大学得出相同结论:“善恶影响人寿命的长短。”

 

研究人员在以“社会关系如何影响人的死亡率”为课题的研究中惊讶地发现:一个乐于助人,和他人相处融洽的人,其预期寿命显著延长,在男性中尤其如此;相反,心怀恶意、损人利己和他人相处不融洽的人死亡率比正常人高出1.5至2倍。不同种族、收入高低、体育锻炼以及生活作风都不能影响这个具有普遍性的正确结论。

美国著名心血管专家威廉斯博士早在1958年就对500名医科大学生开始进行追踪研究,经过25年后,他发现,其中对他人“敌视情绪”强或较强的人,死亡率达96%,在这批人中患心脏病者竟然是他人的5倍。

巴西医学家马丁斯调查了583583名贪污受贿、以权谋私的赃官,与清廉者对比,经过长达10年的考察,结果发现,贪官一组有60%的人生重病或死亡。

现代医学研究表明,以善为本、思想境界高的人,情绪愉悦,大脑中枢神经和内分泌系统调节正常,“生物钟”运转有条不紊,体内微生态环境的稳定。

看来注重道德修养,既是做人之本,更是自我保健中的重要基石。《黄帝内经》中说:“恬淡虚无,真气从之;精神内守,病安从来。”

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017