注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

三种提高记忆力的方法  

2008-08-28 10:18:31|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《自然健康》杂志(2008年8月刊)撰文:3种提高记忆力的方法。

 

1)每天坚持冥想锻炼

 

2007年来自美国宾夕法尼亚大学的研究显示:每天冥想能够使大脑增强记忆能力。研究人员对20位成年人,年龄在52—70岁之间,患有轻度的认知(感知)障碍(早期早老性痴呆病),令其每天进行冥想锻炼12分钟,总共8周时间。之后的检查结果表明:接受实验者的大脑记忆区及学校区的血流量明显较前增多。

 

【方法】Dharma Singh Khalsa 医生(早老性痴呆研究及预防基金的总裁及医学指导)建议:每天早上在饮咖啡及茶之前,冥想锻炼10—12分钟。具体方法是,选择舒适的地方坐好,闭上眼睛,把注意力集中在自己的呼吸上,如果出现胡思乱想注意力不集中的话,随时把注意力调回到呼吸上。

 

2)适量服用胞磷胆碱

 

Citicoline(胞磷胆碱)来自于维生素B胆碱,能够补充大脑的磷脂酰丝氨酸,提高老年人的记忆力,思考能力和学习能力。2007年,一项来自于马萨诸塞州科技大学研究显示:所选实验者年龄在50—85岁之间,伴有记忆力减退症状,经服用胞磷胆碱,每天1公克,共服3个月后改善了他们的症状。实验者继续服用2个月,每天服2公克,结果表明其记忆力进一步改善。

 

【提示】服用量应由医生确定。

 

3)连接左右脑的功能

 

从左到右,从右到左移动你的眼球,能够促使大脑两个半球一起工作,有利于记忆力的恢复。2007年英国进行了一次研究,让大学生进行先听单词后在电脑中查找的练习。结果显示:之前进行30秒钟眼球左右活动组较眼球上下活动组及未作任何眼球活动组平均多记住20%的单词。

 

【建议】如果下次你忘记了停车的位置,试一下前后活动你的眼球30秒钟,说不定你会想起停车的地点来。

 

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017