注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

美国发现“长寿第一要诀”(转)  

2008-09-20 06:33:28|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【来源】美国《侨报》

 

一项对百岁老人进行的调查发现,在所有老人提及的长寿“诀窍”中,与家人朋友亲密相处位居第一。

 

这项调查是今年4月到5月之间,由美国路普公共事物与媒体事物所通过电话形式进行的。

 

调查员通过与100位百岁老寿星的交谈,总结出了以下一些对于健康长寿“特别重要”的因素,并进行了排序。

 

第一:有90%的老人认可“与朋友家人亲密相处”为长寿的重要因素,居首位。

 

第二:“设法保持思维活跃”的支持率为89%。

 

其他:大笑、保持幽默感;有信仰;愿意期待每一天的到来;多动、多锻炼;保持独立意识;有良好的饮食;追赶流行、跟上时代的步伐;结交新朋友。

 

此外,调查还发现,很多百岁老人的生活方式相当年轻,他们中有19%的人使用手机,13%的人会上网,还有3%的人说他们会偶尔约会网友。而且,有65%的百岁老人都能认出2005年电视大赛中的获奖者。

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017