注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

西方权威医学杂志呼吁:中国人应改变不良生活方式  

2008-10-23 21:13:32|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【来源】法新社

 

科学家警告由于不良生活方式的增加,百万中国人的健康受到巨大威胁。

 

法新社报道,周一,著名的医学杂志"柳叶刀"(The Lancet)发表文章,科学家警告由于不良生活方式的增加,百万中国人的健康受到巨大威胁。随着中国人生活水平的提高,许多人养成了不健康的饮食习惯。吸烟的人数和数量增大,威胁人体心脏和肺部的健康。

 

 

而且,中国人现在体力活动减少,对健康也不利。今年7月,美国杂志"健康事务"(Health Affairs)警告,中国四分之一的成年人身体超重,甚至达到肥胖程度。

 

英国医学杂志"柳叶刀"写道,中国人的饮食、吸烟和运动习惯急剧变化。目前,大约有1.77亿中国成年人患有高血压,大部分是由于饮食过咸造成的。大约有3亿中国人吸烟,其中大部分是男性,另外还有5.3亿人吸二手烟,"被迫享受香烟味道"。如果吸烟人数继续猛增的话,预计到2050年死于吸烟导致疾病的男性人数将达到1亿,"而且,这些人的家属将倾家荡产为其治病。"

 

"柳叶刀"杂志警告,中国政府必须采取措施,以使中国人改变不良饮食习惯,减少食用过咸或者油腻的食品,减少香烟消费。否则,中国将为国民的健康付出巨大代价,包括经济层面上。治疗慢性疾病、早亡造成的费用以及相应的医疗负担都将急剧增加。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017