注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

睡眠若不足 血管易硬化  

2009-01-16 05:37:33|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡眠若不足 血管易硬化 - 中医天地人 - 中医天地人

美国一项研究结果显示,每晚睡眠少于5小时,有近1/3的人出现血管硬化,严重可导致心脏病。

 

科学家对495名年龄介于35至47岁的男女进行核磁共振扫描,检测血管硬化状况。首次扫描中各人血管状况良好,但5年后第2次扫描,却显示每晚睡眠少于5小时的人中有27%患有血管硬化。相反,只要每晚多睡1小时,血管硬化的几率就会降至11%,睡7小时以上患血管硬化的几率则最低。

 

研究建议,每晚应该保证有6小时的睡眠,对健康有利。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017