注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

压力或焦虑可加重过敏症状  

2009-01-21 06:20:57|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 压力或焦虑可加重过敏症状 - 中医天地人 - 中医天地人

美国研究人员发现,压力或焦虑也会加剧过敏症状。

俄亥俄州立大学医学中心的詹妮丝·格雷萨和她的同事找来28位志愿者,他们都患过花粉热和季节性过敏。研究人员用花粉和豚草刺激他们胳膊上的皮肤,使其出现红肿的水泡。与此同时,研究人员还让他们分别住在无压力、适度压力和高压力的环境下,以检验心理压力对过敏症的影响。其中,在高压环境里,志愿者被要求发表10分钟的演讲,然后在不用纸笔的情况下,回答一些数学问题。

研究人员发现,在适度压力下,与没有压力时相比,志愿者胳膊上的水泡要大75%;而在高度压力下,水泡甚至要比没有压力时大一倍。不仅如此,与没有压力环境相比,处在高压环境中的志愿者,第二天仍出现强烈的过敏反应的几率也要高4倍。

詹妮丝教授指出,研究表明,过敏症患者要注意减轻自身的压力和焦虑。她建议通过按摩和冥想等形式放松心情,从而达到缓解过敏症状的效果。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017