注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

华人在美国属于哪个阶层  

2009-11-24 01:08:13|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 华人在美国属于哪个阶层 - 中医天地人 - 中医天地人

[来源] 美国《侨报》

根据统计,在美国的华裔移民中80.4%的人属于工薪阶层,主要在私人企业工作。

 

美国华人在餐饮业的从业人数为16万4599人,计算机和数据处理服务行业从业人员为6万1739人,大学中从业人员为6万零780人,医院中从业人员为5万5178人,建筑业从业人员为 3万8118人,电子设备及供应行业从业人员为3万7623人,经纪人、投资业从业人员为3万3950 银行业从业人员为3万1082人,中小学从业人员为2万8665人,医疗卫生服务行业从业人员为2万8514人。

 

13.2%的美国华人是在政府机构或是政府支付薪水的部门就业,6.1%的美国华人是自己开业当老板。

 

华人在政府就够工作和自己做老板的人属比例低于美国的水平,美国人在政府机构或是政府支付薪水的部门就业的人数比例为14.6%,自己开业当老板的人数比例为6.5%。华裔第二代自己开业当老板的比例更低,仅为2.5%。

 

美国18岁至64岁华裔男性就业人数最多的三大职业排在首位的是厨师,从业人员占男性劳动力总数的8.2%。

 

其次是计算机软件开发等相关领域,就业人数占7.5%。排在第三位的是管理人员,占华裔男性就业人员总数的6.4%。

 

侨报记者乔磊

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017