注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

抗氧化食物可预防老年眼疾  

2009-12-15 06:29:59|  分类: 药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗氧化食物可预防老年眼疾 - 中医天地人 - 中医天地人

[来源] 美国《侨报》

美国研究人员发现,吃富含抗氧化剂的食物可以预防老年性黄斑变性。

 

科学家早就发现,老年性黄斑变性是由一种破坏性的合成反应所导致的。美国布里格海姆杨大学和康奈尔大学威尔医学院的研究人员已人类、老鼠和牛的视觉细胞进行了试验,结果发现抗氧化剂能够完全阻止上述破坏性的合成反应,它还能延长光感受器和视网膜细胞的寿命。

 

研究的领导者海蒂·沃尔默指出,这一研究结果暗示着我们可以通过吃富含抗氧化剂的食物—如蓝莓、杨蓟和山核桃来预防老年性黄斑变性,也为科学家寻找阻止或延缓老年性黄斑变性更有效的疗法指明了方向。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017