注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

肥胖易患六种癌症  

2009-02-16 13:07:37|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 肥胖易患六种癌症 - 中医天地人 - 中医天地人

世界癌症研究基金会近日向社会公布了一项最新研究成果显示:肥胖与癌症的关系比人们通常所知的更加密切,食道癌、胰腺癌、结直肠癌、子宫癌、肾癌和乳腺癌6种癌症的发生受肥胖影响最大;小肠癌、胆囊癌、喉癌、膀胱癌、子宫颈癌、卵巢癌、脑瘤、结缔组织肿瘤、淋巴瘤等与肥胖也有一定关系。合理膳食、坚持运动避免肥胖是继戒烟之后人们能有效防癌的重要举措。

  该研究成果综合了全球7000项癌症成因研究、历时5年完成,小组成员由来自各国的21名肿瘤知名专家组成。

  研究指出,饮食、体重与癌症的关联远远超过人们的想象,并且已找到令人信服的证据能够证明肥胖与癌症二者确切相关。

  研究认为,肥胖对癌症的作用是多方面的,其中体内多余脂肪对人体激素平衡的影响最为主要,如脂肪细胞能释放雌激素,会增加女性肥胖者患乳腺癌的风险;腹部脂肪细胞能促使人体产生生长激素,这会增加罹患多种癌症的危险。

  据有关研究发现:33%的癌症发生在肥胖人群中,肥胖女性比肥胖男性患恶性肿瘤的危险更高;约30%男性肿瘤和60%女性肿瘤的发生与营养因素密切相关,大量食用蔬菜和水果可明显降低癌症发生的危险,可使癌症总体发生率降低约50%,其中预防胃癌、结肠癌、肺癌、口腔癌、喉癌的证据最充分,预防乳腺癌、食管癌、肝癌、膀胱癌、前列腺癌的证据比较充分;合理膳食可使胃癌、结肠癌的死亡率降低90%,可使口腔癌、食管癌、咽癌、胰腺癌、胆囊癌、宫颈癌、子宫内膜癌的死亡率降低20%,可使癌症总体死亡率下降约10%。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017