注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

怒伤肝 亦伤心  

2009-04-24 09:08:19|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怒伤肝 亦伤心 - 中医天地人 - 中医天地人
据美国最新一期的<<心脏病学会杂志>>报道,,美国科学家研究发现,:发怒等激烈情绪会诱发心脏系统紊乱,,更导致心脏猝死.。这也解释了为何地震、 战争,甚至世界杯期间心脏猝死病例增加。

美国耶鲁大学研究人员对62名心脏病患者进行了着一研究,新的研究旨在探明激烈的情绪变化对心脏系统的危害。他们让患者描述最近一次发怒的情况,并用仪器测试心脏系统的稳定程度。结果发现:发怒会使患者心电稳定度大大降低。

其后,研究人员又对这些患者进行了3年的跟踪调查, 目的是了解这些患者心脏病发作,以及需要接受治疗的情况。结果显示:容易发怒的患者,其发生心记律失常的几率比不易发怒者高10 倍。

研究人员表示,发怒带来的伤害远比人们想象的严重。当情谊失控时,怒火会直接扰心脏系统,造成心律失常,甚至导致心脏猝死。可以说, 发怒是一种要命的“自毁行为”。 因此研究人员建议,人们应该学会控制自己的情绪尽量少发怒。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017