注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

混合用药须谨慎  

2009-05-12 06:14:55|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

混合用药须谨慎 - 中医天地人 - 中医天地人

美国的一项最新研究结果显示,混合用药不当可能造成危险或危害,而且超过半数的危害由可以自行得到药店购买的非处方药引起。

芝加哥大学的科研人员调查了美国各地3500名57岁到85岁具有资料能力的老年人用药情况,发现几乎在每25名被调查者当中,就有1人存在混合用药不当的情况。混合用药不当可能使不同药物发生严重反应,并造成危险。

该研究项目负责人、美国芝加哥大学的斯泰西·特斯勒·林道说:“人们知道同时使用两种处方药可能会有危险,但没有意识到非处方药也可能和处方药或者其他非处方药发生反应。”

研究人员发现,大部分老年人同时服用5种或以上处方药、非处方药、保健品,大部分混合用药不当的情况与阿司匹林有关,如同时服用银杏叶(舒血宁)片和阿司匹林这两种非处方药,会增加内出血几率。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017