注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

医生说可乐  

2009-05-22 06:33:57|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医生警告:可乐不宜多用 - 中医天地人 - 中医天地人

[来源]wint

       据英国《每日电讯》报道,国际研究机构的医生日前警告称,每天喝大量可乐能引发肌肉疾病、心跳失常,甚至瘫痪等症状。医生发现长期喝可乐会造成身体的血钾过少,病人因此会表现出身体轻度虚弱、便秘直至瘫痪等一些症状。医生称,对长期饮用可乐的人,家庭医生应该更加关注他们的肌肉状况。

  最新出版的一期《国际临床实践杂志》公布了希腊约阿尼纳大学的研究人员记录的有关这一病症的众多病例,其中的一名患者是一位每天喝3-7升可乐的孕妇。
研究表明,每天饮用2到10升可乐的人会出现这种血钾过少症状。

  负责这项研究的莫色斯8226;埃利沙夫医生表示,比起过去,人们现在饮用了太多的软饮料,导致出现了诸如牙齿疾病、骨头软化、新陈代谢综合症和糖尿病之类的许多疾病,更多的病例越来越证明过量饮用可乐确实会导致人体内血钾过少,进而导致肌肉疾病,心跳失常,瘫痪等一系列疾病。

  所有的患者在终止饮用可乐并补充钾制剂后都能得到迅速且全面的康复。该研究小组确信可乐中的糖和咖啡因是低钾血症的诱因

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017