注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

牙刷暗藏百万菌  

2009-06-26 00:17:37|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙刷暗藏百万菌 - 中医天地人 - 中医天地人

[来源]-j4

       天天放在嘴里使用的牙刷,可能比马桶、抹布脏好几倍!一项调查发现,牙刷刷毛放在潮湿浴室环境,使用三周后,刷毛最高可能暗藏上百万的细菌,医师警告,如果口腔内有伤口,细菌入侵,严重可能引发败血症与心内膜炎等全身性感染危机,牙刷清洁不容轻忽,以免牙刷比抹布生菌数还高。

  保养口腔,除了把牙刷乾净,牙刷的清洁度也不容轻忽!一项牙刷微生物污染调查报告发现,有大量的细菌,会残留在牙刷的刷毛上,并持续滋生,特别是在潮湿的浴室环境中,更可能滋生出上百万的细菌,进一步分析这些细菌种类,包括葡萄球菌、链球菌以及大肠杆菌等,都可能暗藏其中。

  和抹布、硬币与马桶的生菌数比一比,结果发现牙刷中存在有73万的细菌丛,生菌数超过抹布水有9倍之多,也比起马桶和硬币的生菌数多,让人不禁联想,牙刷不乾净,刷牙的时候,可能比将抹布放进嘴里还要脏,三军总医院牙科部主治医师邱国洲表示,细菌最容易累积在刷毛根尖和底部的地方,特别是浴室潮湿环境,牙刷更容易成为细菌繁衍的温床(t)。

  值得注意的是,将充满细菌的脏牙刷放进嘴里,医师表示,若口腔内有伤口,细菌借由伤口,随着血液在体内流窜,严重甚至有败血症和心内膜炎等致命危机,不容忽视,呼吁民众,平常使用牙刷,应该定期每三个月更换一次,放置牙刷时刷头要朝上、别将刷头放进杯中,避免与他人共用牙刷,或集中放置牙刷、使刷面相互接触间接传递细菌,刷牙时,除了将牙刷乾净,还要同时清理舌头和牙龈的部分,才能保持口腔清洁。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017