注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

淋巴癌治疗的重大突破  

2009-06-09 01:12:52|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淋巴癌治疗的重大突破 - 中医天地人 - 中医天地人

       [来源] 美国《侨报》

研究学者表示,癌症疫苗被证明有效。医学专家们自手术、化疗和放射性疗法后,开始将研究重心转移到利用人类的天然免疫系统来治疗癌症。

 美联社周日报道说,据悉,这种免疫疗法目前主要还是用来治疗癌症而非防御,试验证明,癌症疫苗可以在一年多的时间内使淋巴瘤免予恶化。专家表示,这是癌症研究领域的一次重大突破。

 同时,专家还透露,除了淋巴瘤疫苗,用于治疗另三种癌症的疫苗也被证明有效,另三种癌症是前列腺癌,黑色素瘤(最严重的皮肤癌之一)和神经细胞癌。

 不过,有关人士也表示,现在马上就宣布疫苗研究成果还为时过早。因为这些疫苗的功效能够维持多久还是个疑问,同时医学专家也还不知道人们是否需要持续注射疫苗已维持抗体。

 此外,很多疫苗必须根据每个病人的具体病情度身定做,所以成本也是一个很大的

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017