注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

此行加州趣事多  

2009-07-08 05:23:56|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 此行加州趣事多 - 中医天地人 - 中医天地人

7月4日是美国的独立日,利用这个长周末和太太一起去加州看望了岳父母。这是自春节后第二次去加州,因为老人年纪大了,尽量多去看看他们,有他们在我还不能算孤儿。我的父母都老了,近10年来只有去年和今年没回国,07年老妈离开了我,这一年回国了4次。这次加州之行遇到了一些有趣的事儿,说给大家听听。

1)陌生人为我付钱

从我家到机场开车走高速要45分钟,当我把车停在收费口前交钱时,工作人员告诉我:前头那辆车已经为你交钱了!当我抬起头往前看,那辆车早已远我而去。是我的病人?熟悉的人?素不相识的人?不是钱多少的事儿,是一种说不出的感觉!表妹夫告诉我,曾有一家汽车咖啡店,一天,前边的车为后边的车付咖啡钱,你为我付我为你付,这样连续达30辆车。我要是早听说这个故事,一定会为下一位付钱的。

2)飞机改点我不知

办理登记手续时才知道飞机改点了,从8点45改到9点20。我问机场工作人员:为什没通知我?他说他们已告知旅行社,可同胞们也没告俺一声呀,早知道改点可多睡一会儿呢!都是经济危机闹的,没那么多人坐飞机只好两班并一班了。

3)托运行李要交费

来美国16年,这还是头一回遇上托运行李要交钱。第一件行李要交15美元,回来也一样,这也是经济危机闹的。每次去加州都要买些菜和肉什么的回来,因为那里的食品即全又新鲜。记得一次回来时岳母给我们带了一块圆形的红豆年糕,机场安检时被查出来,看着老美紧张的样子很好笑。看来这回空运来的食品价格不菲了!

4)上飞机下我一跳

排队登机时透过玻璃窗看到了将要乘坐的飞机,我跟太太说:这飞机的头部怎么那么小?登上后下了我一跳,一边两排坐,中间过道窄窄的,一数只有74个座位。这是我第一次长途坐这么小的飞机,也是为了省油呗!我开玩笑地说:下次我们有可能要坐“专机”了。

5)圆白菜酸得掉牙

这家东北餐馆在湾区很有名,老板独出心裁用圆白菜做酸菜,又酸、又脆,用它做出来的“酸菜洋肉汤”别提多好吃了!不过,由于经济不景气吃饭的人比以前少多了。

6)换电池也能省钱

在我们这边给表换块电池多则要收100美元,少的也要30美元。可在加州就不同了,不管是名贵的表还是普通的表20美元就能拿下。这家表店的老板娘来自台湾,又是我岳父的病人,这次去加州正赶上我和太太的手表都需要换电池了,你别说,着实省下了不少银子,还免费抛光去掉了划痕。

 7)没占便宜倒吃亏

加州有个华人开的公司,可以帮你在国内买房并管理。可不久该公司就关门了,听说交支票的都把钱要回来了,而交现金的却分文无回,虽然手里拿着公司开的收条,可就是不敢告公司,你想想就知道这是为什么了。

8)肉包打狗的故事

小姨子是一位电脑工程师,席间告诉我们:她所认识的回国的同事基本都离婚了,只有一位还没离,目前在国内已生出第二胎了,这边的原配夫人还不知道呢。真可谓有去无回啊!

9)国内震区的生活

表妹夫也是一位电脑工程师,又是一所教堂里的负责人。去年四川地震,他们教堂筹了一大笔善款用于建学校。前不久刚从四川回来,他告诉我们:他们在山里住了5天,每四天赶集一次,买一些肉蛋和蔬菜。因为没有冰箱,所以他们只能第一天把肉吃完、第二天把蛋吃完、第三、四天把蔬菜吃完。他说山上的人都很健康且长寿,说不定这种吃法是一道长寿食谱呢。

10)从头到尾都说不

再说表妹夫,在山上5天没有洗澡,去上海前在成都痛痛快快地大洗了一回。到了上海后第一件事就是理发,恰好他岳母家附近有一家发廊,临去之前岳母告诉他,这家店喜欢推销产品和服务,千叮咛万嘱咐要他:从头到尾都要说不!他真的做到了。

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017