注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

美国经济危机 替代疗法受宠  

2009-08-07 03:06:48|  分类: 美国中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国经济危机 替代疗法受宠 - 中医天地人 - 中医天地人

[来源]美国《侨报》

       美联社周四报道说,美国政府今日公布的一份最新调查报告显示,美国消费者十分之一的医疗花费用于指压、按摩、针灸和草药等这类替补疗法。

  2007年,消费者在这类替代疗法上的花费约340亿美元。国家补充和替代疗法中心的主管约瑟芬表示:“我们看到的替代疗法种类很多,从很有效到有潜在危害的无所不包。”她认为,由于消费者在这种疗法上花费很大,所以必须加强研究以知晓哪种替代疗法比较有效。

  由于这些数据是在经济危机发生前收集的,所以研究者并不肯定经济危机是否是刺激替补疗法花费增长的原因之一。但不少研究者猜测,由于经济危机导致很多人失去了医疗保险,而替补疗法的费用一般比传统疗法要低廉,所以在经济危机中会有更多人选择替补疗法。

  不过,一些消费者协会和公民健康专家都发出提醒说,有研究显示,部分健康产品如营养补充剂根本没有效果,消费者在这些健康产品上的支出是一种浪费。专家指出,消费者认为这些产品通过了食品药物管理局的审核,但事实上,这类健康产品不需要通过审核就可以上柜,而其中大部分都没有效果。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017