注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

自助餐的健康吃法  

2009-09-03 00:15:40|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自助餐的健康吃法 - 中医天地人 - 中医天地人

[来源]网络,稍加修改

如果去吃自助餐,你会怎么做呢?

 

先吃鱼肉大菜,吃到差不多再吃蔬菜、主食,然后喝汤、吃甜点、水果?这种习以为常的用餐顺序很容易导致你摄取脂肪过量。因为在空腹时,你根本无法控制脂肪和蛋白质的摄取,轮到蔬菜、主食时,你的胃已经没有地方了。

 

如果先喝一小碗开胃汤,再吃些清淡的蔬菜,把胃充填大半,然后上主食,最后吃鱼肉类菜肴。如此,就轻而易举地避免了肥胖的麻烦,并保证摄入足够多的膳食纤维。

 

中午吃自助餐为佳,若选择晚间去吃以早吃为好、切勿过饱,食后不宜久坐不动,建议饭后1小时散散步。第2天最好吃些清淡、易消化的食物,也要让肠胃“劳逸结合”。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017