注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

教你如何区分H1N1和一般流感  

2009-09-04 00:00:19|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你如何区分H1N1和一般流感 - 中医天地人 - 中医天地人

[来源]成长

随着秋冬的脚步和学校陆续的开学,新流感H1N1也正面直扑而来。

H1N1新型流感跟季节流感都是“流感”而且症状又很像,我们要怎麽确定自己是否得到H1N1新型流感?
下面是前台湾疾病管理局局长苏益仁,和台湾大学医学院小儿感染科主任黄立民的解答。

H1N1新型流感的表现症状包括发烧 、咳嗽、肌肉痛、疲劳、打喷嚏、喉咙痛及流鼻水等,跟H3N2季节性流感很像。但临床门诊发现,新型流感有20%的成人病患,会合并出现恶心、呕吐、肚子痛及拉肚子等症状,小孩的比例更高达50%,如果有类流感症状,又同时拉肚子及肚子痛,很可能是感染新型流感。

另外,年纪小或是60岁以上的老人遇到季节流感,由於抵抗力弱,症状会比较明显、严重;年轻人由於抵抗力强,加上过去多少都曾感染过季节流感病毒,一旦感染到季节流感顶多有一点不舒服,不会出现明显的症状。

但新流感不同,由於是新病毒,年轻人也没有抵抗力,一旦出现明显的发烧 、咳嗽、肌肉痛、疲劳等类流感症状,有八成到九成都是感染新型流感。一旦感冒了,就尽快就医治疗。
  评论这张
 
阅读(604)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017