注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

美国评出:10种超级营养蔬菜  

2009-09-09 11:00:25|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国评出:10种超级营养蔬菜 - 中医天地人 - 中医天地人

据美国《女性健康》杂志的最新报道:美国公众科学中心(CSPI)按热量、维生素K、叶黄素、维生素C、钾和纤维素等项目给85种蔬菜的营养打分,最终得出了超级营养蔬菜最新排名。以下是排名前十位的蔬菜。

  

1)甘蓝

  1杯煮熟的甘蓝的维生素K含量是膳食参考摄入量(DRI,美国科学院提出的每日建议摄入量)10倍多,维生素K有助于血小板凝结。

  吃法:加入柠檬、大蒜和少量水一起煮。

  

2)菠菜

  1杯菠菜的维生素K和叶黄素含量超过DRI100%。另外还含有维生素A、锰、叶酸、镁、钙和铁以及类黄酮和类胡萝卜素。

  吃法:菠菜熟吃更有营养。吃法比较随意,可以爆炒或做汤。

  

3)萝卜缨

  2/3杯萝卜缨中维生素K和叶黄素的含量达到DRI100%。维生素C达到DRI的75%以上。

  吃法:简单的吃法是洗净蘸酱。也可凉拌,或者炒肉丝。

  

4)莴苣

  1.5杯煮熟的莴苣(莴笋)含有100%维生素A膳食参考摄入量。维生素A对保持牙齿和皮肤健康非常重要。

  吃法:将莴苣切成细条,与鸡肉丁拌在一起,做成馅饼状,上烤架烤制。

  

5)南瓜

  南瓜皮含有丰富的胡萝卜素、维生素C、维生素K和纤维素,南瓜心的胡萝卜素含量是果肉的5倍。

  吃法:南瓜可蒸熟后搅成南瓜泥,加入其他蔬菜或肉食,做成南瓜饼,甜咸皆宜。

  

6)芥菜

  芥菜叶黄素和维生素K含量极高,另外也富含维生素A、维生素B族、维C和维D、胡萝卜素和膳食纤维。

  吃法:芥菜主要用于配菜炒着吃,或煮成汤。但是,需要注意的是,芥菜不宜生食或多吃。

  

7)带皮山芋

  1根长约13厘米的带皮山芋含钾量达到DRI的10%。

  吃法:一切两半,放入烤箱烤30分钟。

  

8)西兰花

  热量低,纤维含量高,维生素C比大白菜、番茄和芹菜更高。

  吃法:凉拌或加入沙拉中。

  

9)胡萝卜

  每100克含胡萝卜素1.35—17.25毫克。还含有维生素B族、维生素C、脂肪及糖类和铁、果胶、无机盐等。

  吃法:胡萝卜生吃可洁齿,整个烤着吃更具防癌效果。

  

10)红柿子椒

  1个红柿子椒中所含的能增强免疫功能的维生素C是DRI的250%。

  吃法:将其剁碎,与芹菜拌在一起,然后浇上橄榄油和醋。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017