注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

汽车文化给健康埋下隐患  

2009-10-21 01:38:36|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 汽车文化给健康埋下隐患 - 中医天地人 - 中医天地人

[来源] 美国《侨报》

驾车早已是美国人生活的一部分,然而研究人员发现,美国人去哪里都开车的习惯给健康埋下了危机。路透社报道说,开车越多,走路越少,而走路使人在不知不觉中做了运动。

 

科罗拉多大学的James Hill儿科教授认为,人们每天都应当走1万步才能保持身体状态良好,但是那些每天只从家、汽车、办公室之间走个来回的人可能每天只走了1000步。

 

汽车文化迫使人们专门找时间做运动,而驾车时间越长,运动的时间越短。肥胖症和心脏病伴随着车上生活而来,成为人们健康的大敌。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017