注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐
GACHA精选

常吃抗酸药 定期查骨质  

2010-01-26 11:31:36|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常吃抗酸药 定期查骨质 - 中医天地人 - 中医天地人

[来源] 美国《侨报》

抗酸药主要治疗上消化道溃疡、胃食道反流病等,症见胃痛、返酸、烧心等症,包括H2受体阻滞剂(如雷尼替丁、法莫替丁等)和质子泵抑制剂(如奥美拉唑、兰索拉唑等)。

 

有关研究表明,服用抗酸药易导致骨质疏松、髋关节骨折。

 

芝加哥消化疾病周的会议中提出,患者连续服用抗酸药,两年后出现髋关节骨折的风险增加。即使短期使用抗酸药也会增加髋关节骨折的风险。

 

加拿大医学协会杂志的研究认为,30%髋关节骨折的患者服用质子泵制剂至少2年,18%服用H2受体阻滞剂至少2年。服用剂量小的人群骨折发生率也较低。

 

因此,对于一般性的上消化道溃疡、胃食道反流病的患者,尤其是老年患者,服用抗酸药尤其是质子泵抑制剂,疗程不应当过长,一般口服4至8周为其疗程。

 

对于老年患者,更应加强对骨质疏松的检查和预防。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017