注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

中医被美联社选为近10年改变人类生活50件事之一  

2010-01-06 05:30:43|  分类: 美国中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中医被美联社选为近10年改变人类生活50件事之一 - 中医天地人 - 中医天地人

最近,美联社选出了近10年来改变人类生活的50件事物,以下为其中部分内容。

  1)机场安检:以前登机不用脱鞋检查,又可自备饮品上机,恐怖袭击后改变了一切。

  2)另类治疗:针灸、草药治癌等,已逐渐融入医疗主流。

  3)应用软件(app):已不是苹果公司的专用名词。它应用于整个10年的新科技产品,例如手提电脑等。

  4)幼龄化:当50岁妇女穿成18岁模样,20岁少女打扮成10多岁样子,无人再看你的年龄。

  5)博客:全球博客数量已超过1亿,更新了你的博客没有?

  6)黑莓手机(BlackBerry):自2002年面世至今,用户已逾2800万人。

  7)有线电视:24小时新闻节目令晚间新闻变得多余,电视剧更夺去艾美奖的收视。

  8)数码相机:冲晒菲林已不再存在,就连婆婆也有数码相机。

  9)名人文化:名人杂志满足民众对名人生活细节的沉迷,令TMZ等网站大热。

  10)手机:逾85%美国人使用手机,坏处是令偷情的人容易露馅,高尔夫球天王泰格·伍兹就是真人版。

  11)联系:科技令人们的联系打破时空,除非身处南极,否则难以推说不能覆电邮。

  12)“熟女”:美国剧集《熟女当道》点出近10年一个现象,就是越来越多姊弟恋。

  13)鳄鱼鞋Crocs:不管你爱它还是憎恨它,美国第一夫人米歇尔也有一对。

  14)约会:互联网改变人们约会的方式,就连长者也在网上找到伴侣。

  15)Facebook:由只供哈佛学生使用,到目前全球用户逾3亿,Facebook成为全新社交仪式。

  16)肥胖:肥胖成为美国公敌,亚拉巴马州便向过肥公务员征税。

  17)Google:已成为我们大脑功能的一部分,想起什么,搜一搜便有答案。

  18)全球定位系统GPS:迷路比以前困难,但必须准确输入位置,有一对夫妇将Capri误作Carpi,害自己走了400英里冤枉路。

  19)信息泛滥:网上信息爆炸,唾手可得,但准确与否又是另一回事。

  20)实时满足:想要什么都能实时到手,是近10年的生活主题。

  21)iPod:2001年面世,6年后已售出第1亿部。

  22)有机食品:美国有机食品成为价值210亿美元(约1628亿港元)的庞大工业。

  23)真人秀:从《一夜成名》到《天桥骄子》,电视观众已对真人秀上瘾。

  24)衰退潮流:时装反映经济环境,经济衰退下黑色时装也较多。

  25)Sexting:性短讯(Sex + Texting),即自拍裸照艳照再以手机传送他人,美国有15%少年都收过。

  26)星巴克:总有一间在附近,全球数以百万人已习惯每朝早花4美元(约31港元)喝杯咖啡。

  27)手机短信:人们以手机短信沟通,电邮已不再流行。

  30)显示屏:电视显示屏越来越大,恍如小型戏院银幕,另一方面,人们爱用荧幕细小的iPod等来看电影、电视剧。

  31)微型网志社交网站Twitter:最多只能容纳140个字符,是少年男女追踪潮流热话的社交网络。

  32)Wii游戏机:体感游戏进攻非传统打机一族,成为家庭娱乐、家居健体甚至长者社交游戏。

  33)维基百科:开放程序代码的百科全书,任由公众编改监察,但准确性成疑。

  34)瑜伽:在麦当娜和桂莉芙柏德露等明星推动下成为主流运动。

  35)YouTube:2005年诞生,去年成为美国总统候选人的宣传工具,当前大热的短片是《查利咬了我的手指》。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017