注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

美医学家对长寿老人调查有新发现  

2010-01-08 06:33:28|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美医学家对长寿老人调查有新发现 - 中医天地人 - 中医天地人

美国纽约医学院精神医学专家在美国《老人学家》杂誌上撰文指出,通过对近百名九十岁老人的生活状况的调查发现活过九十岁的老人通常有以下共同特点:

 

1)很少去看病,很少住在养老院。

2)在中年时未患过重大疾病。

3)没有患老年癡呆症。

4)身材中等(平均身高男性为171厘米,女性157厘米)体重不过重或过轻,而且变化小。肌肉张力佳,皮肤有弹性,握力佳,晚年仍经常运动。

5)理解力强,对於时事相当感兴趣记忆力好。

6)无忧无虑,独立自主。

7)大多数人在65岁左右退休。

8)通常在五六十岁时会出现忧鬱的情绪,但不久後他们都能开始新的生活。

9)懂得享受生活(有适当规律伴侣和性生活及运动),个性乐观且有幽默感,容易感到愉悦;生活中充满著冒险经历;能够在别人认为不利的情形中,看到美好的一面。

10)适应能力强,虽然他们之中有许多人怀念童年时光,但没有人希望回到过去,多喜欢生活在多变的现在。

11)不会全神贯注在死亡的问题上。

12)每天过着知足的日子。

13)有广泛的宗教信仰,但对宗教不会过度狂热

14)吃饭不多,但乐意尝试新的食物。饮食注重多样性,蛋百质含量高且脂肪含量低。

15)都有早起的习惯,平均睡眠时间为6至7小时。

16)喝酒都是小酌浅嚐,极少人会饮酒过度。

17)不抽烟者居多,有些人抽烟但抽不多,还有些人欢喜抽烟斗。

18)一生中吃的药很少,甚至比有些人一周的药物用量还少。

19)多数人有喝咖啡的习惯。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017