注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

中年女性易遭遇假衰老  

2010-11-05 01:01:26|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中年女性易遭遇假衰老 - 中医天地人 - 中医天地人
 很多女性在30~40岁时感到衰老加速,有关专家经过研究后发现,女性在这段时间的衰老现象并不是真正的衰老,而是一种“假性衰老”,道理就像假性近视眼一样。

  

这种“假性衰老”实际上是人体一些器官细胞的过度疲劳。研究发现,女性的青春活力和容颜皮肤与肾脏、卵巢功能和雌雄激素平衡等直接相关。

  

30至40岁的女性由于生儿育女、家庭和工作等负担身体“超限损耗”,肾脏、卵巢功能和雌雄激素的平衡发生了变化,这些变化导致了人体一些器官细胞的过度疲劳,所以表现出的衰老现象其实是一种“假性衰老”。

  

此时的“衰老”是可以逆转的,因为这实际上是人体的“亚健康”状态,如果能够适量补充提高肾脏、卵巢功能及调节雌雄激素平衡的物质,就会使体内疲劳的器官细胞恢复活力。

  

女性在这种“亚健康”情况下,单纯注重面部皮肤的美容是不行的,应该以内养外从根本上解决。如每天进行定时定量的锻炼,养成良好的饮食习惯,保持好心情等。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017