注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

运动能加快康复  

2010-12-14 02:39:29|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运动能加快康复 - 中医天地人 - 中医天地人
 如果不幸受伤又裹着绷带,那么最大的希望莫过于尽快康复。运动并保持愉快的心情或许可以让你早点获得“自由”。

  

俄亥俄州立大学研究人员监测了两组胳膊受伤的病人的康复过程,以及两种不同行为对其康复过程的影响。

  

研究人员将伤员分为运动组和不运动组,为运动组制定了3个月的运动计划,包括每天1小时的热身运动和拉伸练习,在固定自行车上骑行30分钟、慢跑或散步、负重力量训练。无运动组的伤员仍维持原有的常规生活。

  

经过3个月的康复训练后,运动组的13名受伤者平均29天康复,而不运动组的15名受伤者平均39天才康复。研究的结论是:有规律的运动可以促进55至77岁没运动习惯的老人康复。

  

另一项研究则发现,人际关系影响康复进程。俄亥俄州行为医学研究学院院长罗·格拉泽领导的研究发现,夫妻间的敌对行为会阻碍伤病康复,“彼此之间一贯存在高水平敌对行为”夫妇的伤病康复速度只有“低水平敌对”夫妇的60%。“在夫妻伤病研究中,争执夫妻要比无争执夫妻需要更长的康复时间。因此,发生在家中的不愉快有时会牵连到康复指标的下降。”(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017