注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

哪些人不宜多吃鱼  

2010-03-13 00:30:29|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些人不宜多吃鱼 - 中医天地人 - 中医天地人

[来源]  美国《侨报》

(1)出血性疾病患者忌多吃鱼。患有出血性疾病如鼻出血、牙出血、外伤出血、坏血病、血小板减少症等各种出血性疾病的患者应少吃鱼。因为鱼脂肪中的二十碳五烯酸能抑制血小板凝集作用,从而加重毛细血管出血。

  

(2)痛风患者不宜吃鱼。因为鱼类含有丰富的嘌呤,而痛风则是由于人体的嘌呤代谢发生紊乱而引起的,痛风患者如果吃鱼,会使病情加重。

  

(3)肝硬化病人忌吃鱼。肝硬化患者,难以产生凝血因子,加以血小板偏低,吃鱼很容易引起出血。

  

(4)结核病人在治疗过程中忌吃鱼。结核病人在服抗结核药时,如果同时吃鱼,容易引起过敏反应,轻者出现恶心、皮肤潮红、头痛等,重者可出现心悸、皮疹、腹泻等。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017