注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

5种坏习惯让你变笨  

2010-03-15 11:12:59|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5种坏习惯让你变笨 - 中医天地人 - 中医天地人

[来源] 美国《侨报》

   

不少人发现,随着年纪的增长,自身很多机能都在不断下降,大脑更是越来越笨。其实,这与人们平时的不良习惯有关。 

  

  睡眠不足

  

  消除大脑疲劳的主要方式是睡眠。因此,长期睡眠不足或睡眠质量差,会加速脑细胞的衰退,聪明的人也会变得糊涂。

  

  忽视早餐

  

  不吃早餐使人的血糖低于正常水平,对大脑营养供应不足,久之对大脑有害。此外,早餐的质量与智力发展有密切关系,吃一顿营养丰富、品种多样的早餐,一天中的最佳思维时间会相对较长;而如果早餐品种单一,情绪和精力就会较快下降。

  

  长期吸烟

  

  常年吸烟会使脑组织呈现不同程度的萎缩,易患老年痴呆症。这是因为长期吸烟可引起动脉粥样硬化,日久易导致大脑供血不足及神经细胞的病变。 

  

  长期饱食

  

  现代营养学研究发现,进食过饱后,大脑中被称为“纤维芽细胞生长因子”的物质会明显增多。这种物质易使毛细血管内皮细胞和脂肪增多,促使动脉粥样硬化发生。因此,长期过量饱食,容易出现大脑早衰和智力减退等现象。 

  

  少言寡语

  

  人的大脑中有专司语言的叶区,经常说话可促进大脑的发育和锻炼大脑的功能。反之,如果生活中总是少言寡语,大脑也会随之退化。

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017