注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

如何辩病选食水果  

2010-03-22 11:04:47|  分类: 药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何辩证选食水果 - 中医天地人 - 中医天地人

[来源]美国《侨报》

   

        1、高血压患者宜多吃柑橘、柚子、草莓、杏子、香蕉。

  2、冠心病患者宜吃柑橘、柚子、草莓、杏子,但不宜吃水量较多的西瓜、椰子等,以免增加心脏的负担及加重水肿。

  3、中风患者宜多吃山楂、西瓜。

  4、胃溃疡患者宜多吃青绿香蕉,它能促进溃疡愈合,防止胃酸侵蚀胃壁,黄熟的香蕉则无此功效。此外,不宜吃李子、山楂、柠檬等含有机酸较多的水果。

  5、有肠道疾病的患者宜多吃荔枝、红果、石榴、苹果、柿饼,忌食生枣。

  6、肝炎患者宜多吃橘子、鲜枣等含丰富维生素C的水果,有利于肝炎的治疗和恢复;肾炎患者则应多喝鲜榨果汁,多吃红枣、黑皮西瓜、干果等。

  7、经常大便干燥的老年人,可多吃桃子、香蕉、橘子、西瓜等,但要少吃柿子,因为柿子含大量柿胶,吃多了会加重便秘。

  8、糖尿病患者宜多吃南瓜、西瓜、冬瓜、菠菜、杨梅、樱桃、梨。

  9、肺气肿咳喘患者宜多吃枇杷,它有降气化痰、清肺和胃的功能;而哮喘病患者则宜吃梨和荔枝。

  10、贫血、低血压患者宜多吃梨和草莓。

  11、有心脏病、水肿以及患有糖尿病的老年人,不但要少吃糖,还要少吃含糖量较高的梨、苹果、香蕉等水果。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017