注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

饭前开水烫碗杀不了菌  

2010-05-12 21:03:35|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 饭前开水烫碗杀不了菌 - 中医天地人 - 中医天地人     

许多人都有这样的习惯,到餐馆用餐,尤其是规模不大的餐馆,都习惯用开水把自己的碗碟仔仔细细地烫一遍,才觉得干净,用得才放心。

  对餐具来说,高温煮沸确实是最常见的消毒方式,很多病菌都能通过高温消毒的方式杀灭。但是,专家提醒,开水烫碗,达不到这样的效果,只能将餐具上的灰尘除掉。

  高温消毒要真正达到效果必须具备两个条件,一个是作用的温度,另一个是作用的时间。一般来说,致病性大肠杆菌、沙门氏菌等,多数要经过100℃的高温作用1至3分钟或80℃加热10分钟才死亡。所以,吃饭前用开水烫碗,只能杀死极少数微生物,煮沸、蒸汽或使用红外线消毒碗柜等才是有效的杀菌方法。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017