注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

女性脾气不好或因营养缺乏  

2010-05-07 22:37:19|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性脾气不好或因营养缺乏 - 中医天地人 - 中医天地人

不少男性经常抱怨身边的女性常常发脾气,而一项研究表明,女性脾气不好或因营养缺乏所致。

维生素B6缺乏:维生素B6摄入不足容易使人出现兴奋不安、反射亢进和周围神经炎,还可导致头痛、脾气急躁,甚者可出现精神抑郁。专家因此建议,多食富含维生素B6的卷心菜。

维生素B12缺乏:女性长期口服避孕药和食用肉类较少者会引起维生素B12缺乏,从而引起舌炎、腹泻和巨幼红细胞性贫血。专家介绍,维生素B12丰富的食物有动物内脏、贝壳类、鱼、蛋黄等。

维生素B1缺乏:维生素B1缺乏不仅可引发脚气病,还可引起神经炎并累及心脏,使人脾气暴躁,喜怒无常。因此需防止食物过精,避免饮酒,豆类和花生含维生素B1较多,可适当多吃些。

铁缺乏:缺铁可影响多种含铁酶的活力,影响红细胞色素、肌红蛋白的形成,使人困倦无力,急躁易怒,含铁丰富的食物有紫菜、黑芝麻、虾皮、黄花菜等。

锌缺乏:含锌丰富的食物有鱼、鸡肝、鸡蛋,以及各种海产品等。此外,吃糖、饮酒也可增加机体锌的消耗,所以不爱吃动物性食品、爱吃甜食糕点、嗜酒的女性容易缺锌,而这些人也经常会出现心情焦虑、脾气暴躁等现象。(来自美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017