注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

4个因素有害大脑健康  

2010-06-25 07:51:36|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4个因素有害大脑健康 - 中医天地人 - 中医天地人

 

1. 吸烟。长期吸烟会引起脑动脉硬化,导致大脑供血不足,神经细胞发生病变,继而发生脑萎缩。 

  

2. 生气。经常生气会加快脑细胞衰老,减弱大脑功能,而且生气时大量血液涌向大脑,使脑血管的压力增加。这时血液中含有的毒素最多,氧气最少,愤怒时的思维混乱就是大脑缺氧的明证。

  

3. 频繁倒时差。在人们倒时差的过程中,大脑会释放一种应激激素,刺激大脑顶叶和记忆区,使记忆力下降。熬夜、频繁加班工作也有同样的问题。

  

4. 环境空气差。大脑是全身耗氧量最大的器官,如果经常处于缺氧的环境中,脑细胞就会受到损伤。

  

据荷兰的一项研究发现,在城市交通废气中停留30 分钟,大脑受到的氧化压力会持续到离开该环境后的一小时。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017