注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

实用减压八招  

2010-06-07 11:16:37|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

实用减压八招 - 中医天地人 - 中医天地人

 如果常吃一种药,身体就可能有耐药性,对抗压力也是如此。因此,在这个高压的社会,我们需要想办法打破常规,找到一条更简单的减压之路。美国某网站近日推荐了几种减压法,压力涨满的时候,就来试试它们吧。

  

  揉揉耳朵:给耳朵做按摩,能够促进大脑内啡肽的分泌,只需要短短几分钟,就能让人感觉很舒服。

  首先用拇指与食指轻轻压按耳垂,然后从下而上地挤压整个外耳廓,最后,用食指和中指来按摩耳后的轮廓骨。

  

  整理客厅:杂乱的居家环境也是不可忽视的压力源,学习一下简化的艺术,把那些不需要或者不常用的东西,还有不必要的装饰品都清理掉,一个宽敞整洁的房间会给你的内心带来安宁与平静。

  

  拖延清单:写一个待办事项的清单,然后不去完成它们,这就是“拖延清单”。再列出一些你真正渴望投入的工作,把它们也加入“拖延清单”。对比之下会发现,拥有自己渴望去做的事情是多么美好。

  对于实在不喜欢的事情,暂时放一放,也是一种减压法。

  

  说出实话:把全部真相隐藏到自己脆弱的心灵,会感到压力重重。为什么不通过一场真诚的谈话来释放那些压力呢?告诉别人自己真正的想法后,心里会很舒服。

  

  淋点小雨:雨中的浪漫桥段也可以出现在生活里。微微飘洒的雨滴,会激活感官系统,让内心重新充满力量,变得更有活力。如果能在雨中舞蹈,或唱唱自己喜欢的歌,效果会更好。

  

  捏捏小球:随身带一个网球或小橡皮球,压力过大需要宣泄的时候就偷偷地挤一挤、捏一捏,可以让神经松弛下来。

  

  喝一壶茶:研究指出,连续6星期每天喝4次红茶的人,在紧张工作后,比那些喝咖啡因饮品的人具有更低皮质醇水平。绿茶中的茶氨酸等物质,可改变脑电波活动,使其从紧张变为放松。

  

  多看蓝绿:可以多穿些绿色和蓝色的衣服,或者将家里的墙壁或摆设变成蓝绿色。压力大的时候,要避免看红色,因为它会让情绪更加消沉。

 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017