注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

大量嗑瓜子易磕出胃病  

2010-07-12 10:40:06|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大量嗑瓜子易磕出胃病 - 中医天地人 - 中医天地人
 葵花子、西瓜子、南瓜子之类的干果虽然有一定保健功效,但如果过量食用则可能引起各种疾病。

 

1)嗑瓜子过量,由于空气不断随着吞咽嚼碎瓜子仁进入胃肠,会导致胃肠道内胀气,引起嗳气、腹胀、腹痛等腹部不适。

 

2)瓜子的香味也会不停刺激胆囊收缩,引发腹痛。 

 

3)嗑瓜子太多还会消耗大量唾液和胃液,影响正常食物的消化,导致消化不良等疾病。

 

4)嗑瓜子太多持续时间太长,瓜子与舌尖部的摩擦加剧会引起舌尖部肿痛、红肿、血疱等。 

 

     100克瓜子(包括葵花子、西瓜子)所含热量大于570千卡,比同等重量的米饭、猪肉、羊肉、鸡鸭肉所含热量高。大量食用瓜子会增加热量和脂肪摄入,使体重增加、血脂升高,不利于血糖和血压的控制。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(22804)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017