注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

步行锻炼要科学  

2010-07-06 11:58:25|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

步行锻炼的要点 - 中医天地人 - 中医天地人

       1)定时

科学论证表明,最佳的锻炼时间应是下午3时到晚上9时。所以,最好在这一时间段内选一个固定的时间锻炼,人体就会记忆下这种行为模式。这对控制血压、调节血脂、降血糖、改变血液黏稠度以及改善红细胞的质量等会有很大的帮助。

 

2)定量 

步行锻炼时最好要确定一个量,每天都以同样的运动量,在固定的时间锻炼。这样给身体带来的锻炼刺激是非常准确的。

  

3)定强度 

专家建议100米的距离,男士最好用90至100步走完,女士则用110至120步走完,每天坚持走500至1000步。每次大步走的时候不要追求速度快,一定要讲究质量,尽量把步子迈大。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017