注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

牙刷杯应经常消毒  

2010-08-13 09:32:24|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牙刷杯应经常消毒 - 中医天地人 - 中医天地人
       很多人都知道,牙刷用一段时间需要及时更换,然而对牙刷的“好搭档”牙杯来说,良好的保管和及时的清洗也是至关重要的。 

  

       很多人刷牙后,牙杯里水未倒干净就随手把牙刷刷头朝下插到牙杯里,这样牙刷上的细菌和杯内的水一起流到杯底,不及时清洁就会在杯底结垢。这样牙杯就成了藏污纳垢的场所,非但不能帮助牙刷清洁口腔、健美牙齿,反而成为了传染疾病的媒介。 

  

       人的口腔本来有大量的细菌存在,如白色念珠菌、葡萄球菌、溶血性链球菌等。每次刷牙后,由于牙刷与牙齿、牙龈擦刷接触,口腔里的食物残渣、细菌就会进入牙刷。 而牙杯如放置在较潮湿的地方,就更为细菌的繁殖提供了优越的条件。这些被细菌、病毒污染的牙刷和牙杯不仅保护不了牙齿,还可能诱发肠炎、牙龈炎、牙周炎。 

  

       解决的办法是每次在牙刷用完洗净甩干后,刷头朝上放置在通风干燥处。 

  

       牙杯也要按时清洁,每周至少清洁一次,并让其保持干燥。还可定期用煮沸法消毒,煮沸的时间为10分钟。或者在牙杯中泡一些醋,然后一定用醋仔细的刷洗杯底。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017