注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

叩齿可预防耳鸣  

2010-08-16 10:47:59|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叩齿可预防耳鸣 - 中医天地人 - 中医天地人
       长寿老人长寿的奥秘之一,就是保护好牙齿。 

  现代医学认为,叩齿能促进牙齿周围组织及牙髓腔部位的血液循环,增加牙齿的营养供应,强壮牙齿,从而减少龋齿等牙病的发生。

  若坚持经常叩齿,面颊部不易塌陷,且咀嚼有力,牙齿不易松动、脱落。

  叩齿时对大脑有轻度的刺激,这种刺激能提高听力、预防耳鸣。 

  叩齿保健功具体方法是:眼平视前方或微闭,舌尖轻顶上腭部,上下牙齿互相叩击100次。叩齿时思想集中,嘴唇轻闭,想自己的牙齿越叩越牢固。早晨起床后、午饭后、睡觉前各做一次,每次做3分钟左右,站立、坐着均可。

  叩完齿后,用舌沿上下牙齿内外侧转搅一圈,将口水慢慢咽下。

  叩齿保健功贵在坚持,只要有恒心,一定会收到满意的效果。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017