注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

干果好吃有禁忌  

2010-08-02 10:51:42|  分类: 药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干果好吃有禁忌 - 中医天地人 - 中医天地人

 

1)开心果  

可谓心脏之友。开心果不易酸败,而且可降低胆固醇含量,减少心脏病的发生。但是贮藏时间太久的开心果不宜再食用。开心果有很高的热量,并且含有较多的脂肪,所以血脂高的人应该少吃。

  

2)南瓜子  

每天吃50克左右的南瓜子,可有效防止前列腺炎和前列腺癌。南瓜子含有丰富的泛酸,泛酸可以缓解静止性心绞痛,并具有降压作用。但要注意一次不能吃得太多,食用南瓜子过量易导致头晕。南瓜子最适合高血压病人食用,胃热病人宜少食,否则会引起脘腹胀闷。

  

3)花生  

在调整营养平衡方面有很重要的作用。花生中含有大量的精氨酸及白藜芦醇,前者有潜在抗结核作用,后者能抑制癌细胞浸润与扩散,因此是结核病人及肿瘤患者颇佳的食疗品。但花生衣有增加血小板数量、抗纤维蛋白的溶解作用,故高脂血症患者宜去皮食用。

  

4)松子  

被誉为“长寿果”,含有蛋白质、脂肪、糖类。其所含脂肪中大部分为亚油酸、亚麻酸等有益于健康的必需脂肪酸。另外,花生中钙、磷、铁等含量也很丰富,常吃可滋补强身。松子存放时间长会变味,不宜食用。此外,胆功能不良者应慎食。

  

5)腰果  

与其它坚果相比,腰果中对人体不利的饱和脂肪酸含量稍高一些。因此,应避免吃得太多。此外,腰果含有多种过敏原,可能会造成过敏反应。因此,第一次吃腰果的人,最好不要多吃,可先吃一两粒后停十几分钟,如果没有过敏反应再吃。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017