注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

起床后翻开被子宜健康  

2010-08-04 05:11:09|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起床后翻开被子宜健康 - 中医天地人 - 中医天地人

 研究表明,人在睡眠过程中,呼吸道可排出如二氧化碳等有害物质149种,从皮肤毛孔可排出171种化学物质。

  据测定,即使是健康人,一个晚上也可通过呼吸、谈话、咳嗽等排出细菌、病毒近百亿个。若患有感冒、肺炎时,污染更加严重。晚上睡觉时,门窗紧闭,通风不良,这些化学污染物质就会充盈整个房间。

  人拥被而卧,体内排出的水分被蒸发,还会使被子不同程度地受潮,使人体排出的化学物质沾在被子上不能尽快散发。如果起床后立即叠被,这些有害化学物质就会被包裹在被子里,到晚上使用时又再次被人体吸收,久之就会对人体健康产生不利影响。

  因此,起床后不要马上叠被和整理床铺,而是随手将被子翻转,使被子里朝外,将门窗打开通风透气,使被子上的水分和化学污染物自然散发,待洗脸、刷牙、早操锻炼后,再整理床铺,叠好被子。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(2825)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017