注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

烹饪时如何减少致癌物质  

2010-08-06 23:05:58|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烹调时如何减少致癌物质 - 中医天地人 - 中医天地人

 

1)食物裹上面糊再煎炸

  煎炸的食物香味浓郁、口感酥脆,不过,在煎炸过程中,食物里的蛋白质经过高温加热会产生大量的杂环胺、多环芳烃类等致癌物。

  要想减少这些致癌物的产生,可以先在要煎炸的食物的表面涂抹一层厚度适中的用淀粉、蛋清混合而成的面糊,再下油锅煎炸。这些面糊就像一件“保护衣”,在一定程度上可以减少致癌物的产生。

  另外注意在煎炸食物时,油温最好控制在200℃下,用中火加热,煎炸时间最好不要超过两分钟。

 

2)炒菜时加点醋

  亚硝基化合物是一种可导致消化道癌症的物质,只要在炒菜时加点儿醋,就可以保护食物中的维生素C,促进人体对其的吸收和利用,而维生素C可以阻断亚硝基化合物这一致癌物的产生。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017